Даже если фарш получился невероятно нежным, сочным и вкусным, наши усилия будут напрасными в том случае, если котлеты не смогут держать форму в процессе термической обработки.
Однако можно просто избавиться от некоторых недочетов в процессе работы над блюдом для того, чтобы котлеты держали форму.
Каких ошибок следует остерегаться
Жидкая консистенция фарша
Если вы заметили, что заготовка получилась слишком водянистой, то приступать к готовке нельзя. Такие котлеты однозначно не смогут сохранить свою форму.
Как правило, можно просто подержать заготовку в холодильнике в течение нескольких часов. Если вам нужно приготовить мясное блюдо как можно быстрее, то в состав фарша нужно просто ввести 1-2 ложки крахмала.
Отсутствие склеивающего компонента
Некоторые хозяйки принципиально отказываются добавлять в фарш яйца, поскольку бытует мнение о том, что продукт сделает блюдо жестким и невкусным.
В таком случае нужно будет найти замену яйцам. Выбранный продукт должен сыграть роль склеивающего компонента. Чаще всего для этой цели выбирают крахмал или же тертый картофель.
Ошибки в процессе жарки
В первую очередь стоит помнить о том, что сразу после окончания работы с фаршем приступать к жарке нельзя. Заготовке нужно провести определенное время в холодильнике.
Котлеты будут разваливаться в том случае, если вы попытаетесь приготовить их на холодной сковородке с небольшим количеством растительного масла.