Жареные яйца на первый взгляд могут показаться самым простым блюдом, ведь от повара практически не требуется никаких особых усилий.
Однако многие на собственном опыте знают о том, что такие выводы ошибочны.
Иногда качество яичницы выходит неудовлетворительным.
С какими ошибками этот факт можно связать
Использование слишком большой посуды
Если для приготовления парочки яиц выбрать большую сковородку, то такое блюдо не получится вкусным. В большинстве случаев края яичницы выходят слишком жесткими.
Поэтому для яиц предпочтительно брать небольшую посуду.
Использование сливочного масла
Сливочное масло не выдерживает интенсивной термической обработки и начинает гореть. Поэтому использовать его в чистом виде не рекомендуется.
Лучше всего соединять продукт с растительным маслом для того, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным.
Температура
Иногда качество яичницы оставляет желать лучшего из-за спешки. Если хозяйка хочет приготовить блюдо как можно быстрее, то выбирает максимальную температуру для жарки.
Яичница такой ошибки "не прощает". В результате блюдо может частично подгореть, а часть белка так и останется сырой.