Из-за каких 3 ошибок яичница получается невкусной: их допускают многие хозяйки

25.12.2022 15:20
Обновлено: 13.04.2023 01:33

Жареные яйца на первый взгляд могут показаться самым простым блюдом, ведь от повара практически не требуется никаких особых усилий.

Однако многие на собственном опыте знают о том, что такие выводы ошибочны.

Иногда качество яичницы выходит неудовлетворительным.

С какими ошибками этот факт можно связать

Использование слишком большой посуды

Если для приготовления парочки яиц выбрать большую сковородку, то такое блюдо не получится вкусным. В большинстве случаев края яичницы выходят слишком жесткими.

Поэтому для яиц предпочтительно брать небольшую посуду.

яйца
Фото: © Белновости

Использование сливочного масла

Сливочное масло не выдерживает интенсивной термической обработки и начинает гореть. Поэтому использовать его в чистом виде не рекомендуется.

Лучше всего соединять продукт с растительным маслом для того, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным.

Температура

Иногда качество яичницы оставляет желать лучшего из-за спешки. Если хозяйка хочет приготовить блюдо как можно быстрее, то выбирает максимальную температуру для жарки.

Яичница такой ошибки "не прощает". В результате блюдо может частично подгореть, а часть белка так и останется сырой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С какими ошибками этот факт можно связать
  2. Использование слишком большой посуды
  3. Использование сливочного масла
  4. Температура