Из-за каких ошибок рассол в квашеной капусте становится слишком густым: их допускают многие

11.11.2022 13:00
Обновлено: 11.04.2023 23:33

Процесс приготовления кажется на первый взгляд простым и незатейливым, поэтому не все допускают вероятность ошибки.

Однако из-за некоторых недочетов закуска может быть испорчена.

Если вы заметили, что рассол стал слишком густым, то употреблять в пищу такую капусту не стоит. Да и вряд ли кто-то захочет это сделать, поскольку консистенция овоща станет неприятной. 

Из-за каких ошибок рассол получается густым

Соль

Многие любят экспериментировать при приготовлении блюд, знакомых нам с детства. Однако заменять обычную крупную соль на более экзотический вариант (гималайскую, черную, морскую, йодированную, пряную) не стоит.

В результате этого необдуманного действия вся приготовленная закуска будет испорчена.

капуста
Фото: © Белновости

Кислинка

Только опытный кулинар может ввести в состав блюда дополнительные кислые продукты (клюкву, бузину) или другие овощи (свеклу, к примеру) и не испортить при этом саму квашеную капусту.

Если вы хотите добавить непривычные продукты, то сначала найдите подробный рецепт, чтобы сделать это правильно.

В противном случае салат может вас разочаровать.

Качество воды

Стоит помнить о том, что воду без предварительной обработки вводить в состав блюда нельзя. Иначе рассол получится густым и тягучим.

Для того чтобы вода не испортила блюдо, нужно либо прокипятить ее, либо отфильтровать.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Из-за каких ошибок рассол получается густым
  2. Соль
  3. Кислинка
  4. Качество воды