Вареники являются отличным способом внести разнообразие в привычный рацион, так как с помощью начинки можно на регулярной основе баловать домашних новыми вкусовыми сочетаниями.
Создание начинки является настоящим творческим процессом, поскольку каждый может найти свой "вкус".
Однако существует и неприятный момент: вареники попросту могут развалиться в кастрюле во время варки или же на тарелке при подаче.
Какие ошибки приводят к данному казусу:
1. Если вы полностью готовите вареники самостоятельно, то стоит быть более придирчивыми к тесту. Когда оно слишком мягкое, то высока вероятность того, что блюдо развалится.
2. Куриное яйцо должно входить в состав ингредиентов, так как оно связывает компоненты между собой. Если вы не можете есть яйца, то их нужно заменить на продукты, способные выступить в том же качестве.
3. Многие недооценивают важность ответственной лепки: если не скрепить "шов", скрывающий начинку надежно, то во время варки все содержимое может попросту вывалиться.
4. Нельзя отправлять вареники в холодную воду, в которой нет соли. Жидкость должна закипеть.
Также можно влить небольшое количество растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись во время варки.