Сейчас отличное время для того, чтобы активно баловать себя и членов семьи блюдами на основе баклажанов и кабачков.
Многие сходятся во мнении, что овощи получаются наиболее аппетитными при жарке.
Однако возникает одна весомая проблема: продукты слишком активно впитывают растительное масло, в значительной степени увеличивая его расход.
Также стоит отметить, что и вкусовые качества баклажанов с кабачками снижаются: они получаются слишком жирными. Также от такой пищи можно быстро набрать вес по причине ее высокой калорийности.
Какая хитрость поможет справиться с данной проблемой
Сначала нужно измельчить привычным образом кабачки или баклажаны. В одной емкости мы держим куриное яйцо, предварительно слегка взбитое.
![Кабачки и баклажаны впитывают слишком много масла: как можно исправить ситуацию баклажаны](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/20220813_134555.jpg)
Во второй емкости нас должна ждать пшеничная мука.
Измельченные кабачки и баклажаны приправляют солью и специями. Затем нужно обдать их куриным яйцом и сделать панировочный слой из муки.
После этого смело можно жарить овощи.
Вкус и качество блюда никого не оставят равнодушными.