Кабачковая икра – это вкусное дополнение к столу.
Многие хозяйки предпочитают делать самостоятельно такую закуску, но для этого важно помнить несколько хитростей, которые позволят получить вкусное блюдо.
Для начала надо подготовить все ингредиенты:
- кабачки (без семян) — 3-3.5 кг;
- морковь —1 кг;
- лук — 1,5 кг;
- томаты — 2 кг (можно заменить на 300 мл томатной пасты);
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- масло растительное — 200-250 мл;
- уксус — 50-70 г.
Можно также подготовить черный перец молотый, паприка, лавровый лист.
Как готовить
Для начала кабачки надо нарезать и запечь, но можно и обжарить. От способа обработки не будет зависеть вкус конечного продукта.
Морковь нужно натереть, а лук нашинковать, а потом овощи следует отправить на сковороду. Щепотка черного перца и паприки улучшит вкус и запах.
Томаты также желательно немного потушить. Вкус легко сбалансировать при помощи сахара или соли.
Далее все овощи надо перемолоть в блендере. Затем такую заготовку снова надо протушить около 20 минут. При этом все следует часто помешивать.
В последнюю очередь нужно наполнить банки икрой, пастеризовать от 10 до 15 минут в зависимости до объема, а потом закатать.