Как избавиться от жучков в малине и другие хитрости готовки с использованием ягод

30.08.2022 12:17

Любая хозяйка знает, что нежные плоды малины долго не хранятся, поэтому им необходимо как можно скорее найти применение.

Перед тем как приступить к готовке, внимательно осмотрите ягоды. Если вы заметили ползающих по ягодам малиновых жучков, перед варкой следует замочить их в подсоленной в соотношении 1 к 100 воде.

Не забудьте после этой нехитрой процедуры ополоснуть малину под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Для хранения можно воспользоваться следующим легким рецептом: килограмм ягод засыпать 1,5 килограмма сахара и поместить в холодильник.

Сделать такую простую заготовку еще вкуснее получится, добавив в нее клубнику или смородину.

Малина
Фото: © Белновости

Если же вы хотите сварить компот, попробуйте для начала окунуть малину в горячий сахарный сироп, в котором ягодам стоит пробыть около 6-8 часов.

Благодаря этой нехитрой операции большая часть плодов сохранит свою форму.

Густой и ароматный малиновый сок опытные кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления соков из ягод, которые не отличаются особым запахом: к примеру, красной или белой смородины.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса