Пока кабачковый сезон в разгаре, хозяйки экспериментируют и готовят мудреные и не очень блюда из этого многими любимого овоща.
Кабачковый бризоль относится к категории простых блюд, но вкусных и полезных. Идеальный вариант для завтрака готовится за 5 минут.
Ингредиенты:
- кабачок (небольшой);
- куриные яйца – 3 штуки;
- помидоры – 3 плода;
- мука – столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Проще всего, если кабачок молодой, без семян. Его нужно просто помыть. Если овощ твердый, то кожуру и семена удаляют.
Кабачок натирают на крупной терке и солят по вкусу. Оставляют измельченный овощ на 5 мин., чтобы он дал сок.
2. Помидоры режут дольками, взбивают яйца. Кабачок отжимают и добавляют к яйцам. Затем туда же кладут муку. Ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Сковороду с маслом разогревают и немного обжаривают томаты. Затем выливают смесь из кабачка и яиц в сковороду и накрывают крышкой. Должен получиться плоский блин, пышный омлет в данном случае не нужен.
4. Жарят на среднем пламени примерно 2 мин. Самое главное, чтобы яичница хорошо прожарилась.
5. Кабачково-яичный блин разрезают пополам, каждую половинку сворачивают вдвое, украшают огурцами, помидорами или икрой.
6. Соус к бризолю: майонез (сметану) смешивают с рубленой зеленью и добавляют измельченный чеснок. Соусом смазывают бризоль и подают к столу.