Многие кулинары до сих пор сомневаются, можно ли замораживать принесенные из леса боровики.
Ответ категоричен: да, делать это можно, но при этом следует ознакомиться с правилами заморозки.
Во-первых, перед тем как поместить дары леса на полку морозильной камеры, их следует очистить от налипшей грязи.
Мыть грибы не рекомендуется, поэтому действуйте щеткой или чистой губкой для мытья посуды.
Только в том случае, если загрязнения внушительные, допускается ополоснуть боровики под проточной водой, однако замачивать их нельзя ни в коем случае.
Чтобы заморозить грибочки, совершенно не обязательно подвергать их дополнительной обработке в виде жарки или варки.
Достаточно рассортировать боровики по размеру: маленькие можно замораживать целиком, тогда как крупные экземпляры следует разрезать.
Переложите грибы в пакеты или контейнеры для заморозки и смело оставляйте на полке морозилки. Важно: если они все же попали под прохладный душ, заморозьте грибы, выложенные одним слоем на разделочную доску, и лишь потом сложите их вместе.
Это нехитрое действие поможет вам избежать слипшихся белых грибов.