Если готовить обычные голубцы нет желания, то можно сделать их ленивый вариант, который не уступает по вкусу.
Ингредиенты почти те же, но хлопот в 5 раз меньше.
Чтобы блюдо получилось еще лучше, кулинары заменяют крахмальный рис на питательный и полезный кабачок: фарш получается более сочным и необычайно вкусным.
Пошаговое приготовление
1. Для 1 кг фарша потребуется кабачок, лук (1 луковица), 2 яйца, 1 морковь, ½ кочана капусты, немного сметаны и томатного соуса.
2. Кабачок чистят, затем натирают на терке и помещают в сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Луковицу нарезают кубиками, капусту тонко шинкуют, морковь трут на мелких зубьях терки.
3. Ингредиенты смешивают с фаршем, добавляют яйца и перемешивают. Солят, перчат, подсыпают любимые приправы.
4. Посуду, где будут запекаться голубцы, смазывают маслом. Из получившейся массы формируют «котлетки» и укладывают в емкость. Сметану смешивают с томатным соусом или кетчупом, а затем поливают блюдо и равномерно распределяют по голубцам.
5. Выпекают при температуре +180 °C. В готовом блюде капуста не хрустит, а кабачки становятся «невидимыми», словно прозрачными.