Редкая хозяйка может похвастаться наличием специальной терки для шинковки капусты. Это довольно громоздкий инструмент, который на городской кухне спрятать сложно.
Поэтому большинство хозяек орудует самым обыкновенным ножом, из тех, что поострее. Ничего сложного в этом деле нет.
Расскажем, как быстро нашинковать капусту ножом в тонкую и аппетитную соломку. Существует два способа.
Способ № 1
Подходит для кочанов любого веса. Сначала разрезаем их на 4 части, затем отрезаем у четвертинок кочерыжки.
Теперь делим каждую четвертинку по слоям на 4-5 частей – листики будут легко отделяться друг от друга. Кладем их внутренней частью на разделочную доску и начинаем резать капусту на соломку нужного размера.
Способ № 2
В этом случае понадобится овощечистка. На начальном этапе делим кочаны на 4 части, но оставляем кочерыжки. Далее в одну руку берем заготовку, в другую овощечистку и нарезаем капустные листики.
Если приловчиться, то получается еще быстрее, чем если шинковать капусту ножом.