Если вы решили приготовить курицу в духовке, то наверняка стараетесь добиться появления характерной корочки.
Благодаря этому птица получается невероятно вкусной.
К тому же, это говорит о высоком уровне мастерства повара. Для того чтобы у курицы появилась корочка, нужно соблюдать несколько простых правил.
В чем они состоят
Мед
Некоторые хозяйки опасаются использовать мед, считая, что он придаст птице нетипичный сладкий вкус. Но этого не произойдет. Напротив, блюдо получится с невероятно аппетитной корочкой, которая сохранится на длительный период времени.
Использовать мед нужно правильно.
Сначала мы запекаем курицу практически до полной готовности (около 50 минут при 200 градусах в духовом шкафу), проводим обработку медом. Затем нужно готовить птицу еще 15 минут.
Разрыхлитель для теста
Эта хитрость кажется еще более оригинальной, так как данный порошок для приготовления основных блюд использовать не принято.
Однако вам однозначно стоит попробовать данную хитрость для получения аппетитной корочки на курице.
Разрыхлитель в небольшом количестве (около половины чайной ложки) вводится в состав маринада. После готовим блюдо привычным способом.
Соль
Этот метод считается наиболее простым, поскольку при минимальных усилиях даже начинающий повар приготовит курицу с идеальной корочкой.
Необходимо просто выложить ровный слой соли и разместить на нем птицу. После запекаем блюдо в духовом шкафу до готовности.