Как быстро и вкусно замариновать селедку: 3 лучших варианта

26.03.2022 15:00
Обновлено: 08.04.2023 18:17

Многие гурманы считают, что перед употреблением сельдь нужно замариновать. Эта процедура значительно улучшает вкус блюда и продлить срок его хранения.

Однако у многих кулинаров возникает вопрос: «Какой именно продукт стоит использовать в качестве маринада?»

Также хочется найти способ, позволяющий сэкономить время.

Опытные гурманы давно нашли три лучших способа, как замариновать селёдку.

Луковый маринад

Маринад можно приготовить на основе репчатого лука. Овощ нужно превратить в кольца.

сельдь
Фото: Pixabay

В таком виде продукт следует обработать кипятком, после чего посолить. Понадобится и сладкий компонент - сахарный песок (1 ч. л.)

Обработанный лук следует положить на сельдь. И завершающий этап — это заливание продукта растительным маслом.

Яблочный маринад

В качестве кислого ингредиента для маринада можно выбрать и тёртое яблоко.

После измельчения плода в получившуюся «кашицу» нужно добавить 100 граммов майонеза и немного хрена.

Свекольный маринад

Маринад получит интересный розовый цвет, если сделать её на основе варёной свёклы.

Корнеплод следует превратить в несколько тонких кусочков.

Далее нужно сделать «конструкцию» из нескольких слоёв. Состоять они должны из рыбы, бордового овоща и майонеза.

Всё это нужно залить соком лимона. В таком виде блюдо должно постоять в холодильнике пару часов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Луковый маринад
  2. Яблочный маринад
  3. Свекольный маринад