Как быстро почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны: хитрости, о которых не знают хозяйки

30.10.2021 09:52

Многие любят блюда из рыбы, но кто получает удовольствие от чистки? 

Для любой хозяйки является сложной задачей почистить рыбу, но при этом сохранить порядок на кухне. Однако знающие кулинары владеют некоторыми секретами того, как чистить продукт так, чтобы чешуя не разлеталась.

Для правильной чистки нужны острый нож, разделочная доска, пищевая пленка, ножницы, тазик и, конечно, сама рыба. 

Чтобы руки и доска не пропитались запахом рыбы, опытные хозяйки советуют надеть одноразовые перчатки, а разделочное место обмотать пищевой пленкой. После этого можно приступать к чистке продукта. 

Рекомендуется взять пакет. Именно в нем и стоит чистить тушку, чтобы избежать бардака. Во время процедуры можно вымыть рыбу, чтобы она лучше очистилась от чешуи. 

Рыба
Фото: Pixabay

Если чистить рыбу в тазике с водой, то чешуйки тоже не будут разлетаться.

При этом лучше держать продукт хвостом вверх и от боков к брюшку очищать тушку по направлению против роста чешуи. 

Кроме того, есть еще один способ, который связан с водой. Чтобы чешуя легче отходила, кулинары советуют окунуть тушку на несколько секунд в кипяток.

Можно избежать чистки, если снять кожу с рыбы острым ножом. 

Нужно очень аккуратно вставить острый нож в разрезы возле рыбьей головы между кожей и чешуйками. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса