Кальмары – не только вкусный, но и весьма полезный морепродукт.
Однако далеко не все хозяйки спешат приобрести в магазине тушки кальмаров, чтобы приготовить сытный ужин.
Чаще всего их порыв останавливает осознание необходимости чистки кальмара.
К счастью, справиться с этой задачей можно в два счета, а поможет вам в этом простая вода.
Итак, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, забросьте в посуду неочищенные морепродукты.
Не забудьте: все то время, что кальмары будут находиться в кастрюле, их необходимо перемешивать. Из-за кипятка «кожица» сворачивается, и спустя уже пару перемешиваний вы увидите, что кальмары стали абсолютно чистыми.
Главное в этом увлекательном действе – не переварить кальмары. Весь процесс должен занимать считаные секунды.
Чтобы приостановить процесс приготовления, выловите кальмары шумовкой и отправьте в миску, наполненную холодной водой.
Так кальмары станут чистыми снаружи, поэтому останется лишь почистить их изнутри.
Слейте воду и удалите изнутри хорду и остатки внутренностей – этот способ подходит для фаршированных кальмаров или тех, что отправятся на хранение в морозильную камеру.
Если же вы планируете готовить салат и будете варить кальмары, будет гораздо удобнее очистить их, разрезав вдоль.
Точно так же избавьтесь от хорды и остатков внутренностей. Осталось промыть их под проточной водой и можно приступать к дальнейшей варке.