Простой и в то же время эффективный совет по приготовлению фарша без мясорубки точно понадобится каждой хозяйке.
Его пользу достаточно просто объяснить, ведь мало кто не сталкивался с ситуацией, когда в морозилке – только замороженный кусок мяса, а ужин нужно смастерить как можно скорее.
В такой ситуации следует, прежде всего, извлечь свинину или даже птицу из отсека морозильной камеры.
Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.
Пусть будущий фарш полежит в миске на столе совсем немного времени – как раз столько, чтобы он слегка оттаял, при этом оставшись твердым.
После этого можно будет приступать к самому процессу – для этого всего-то и понадобится, что натереть мясо на острой терке с крупными отверстиями.
В таком состоянии вам не составит труда измельчить говядину или индейку.
Главное, чтобы в мясе отсутствовали прожилки, из-за которых процесс может застопориться.