Как быстро приготовить подливу для котлет, как в столовой: совет опытного повара

19.11.2021 14:30
Обновлено: 07.04.2023 11:42

Вызвать приятные воспоминания могут самые разные предметы и события. Бывает, что при обилии кулинарных шедевров в кафе и ресторанах, просто тянет съесть что-нибудь из меню обычной столовой.

Чтобы удовлетворить кулинарный интерес, раскроем рецепт котлет с подливой. Как в столовой.

Подавались они с разным гарниром, от макарон и картофеля до каш из самых разных круп.

Для приготовления подливы потребуются:

  • томатная паста и сметана - по 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода - 400 мл;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как готовить

Первым делом растапливаем сливочное масло на сковороде, после чего добавляем масло растительное и перемешиваем.

Малыми порциями добавляем на сковороду с маслом муку и перемешиваем смесь быстро и тщательно.

Гуляш Соус
Фото: Pixabay

В готовый соус кладем томатную пасту и тонкой струйкой начинаем добавлять воду, одновременно вымешивая соус до однородной консистенции.

Если есть возможность, лучше использовать блендер.

Добавляем соль и специи и варим подливу на малом огне до желаемой густоты.

По готовности соуса заливаем им котлеты и оставляем все тушиться 5 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления подливы потребуются:
  2. Как готовить