Сложно представить традиционный праздничный стол без хрустящих и ароматных маринованных огурчиков. Они же являются прекрасным дополнением к ужину.
Многие хозяйки любят хвастаться маринованными огурчиками собственного приготовления. Но как сделать так, чтобы рассол оставался чистым и приятным на вид?
Рецепт прост.
В первую очередь стоит подготовить овощи. Предварительно их нужно промыть и замочить на два часа в холодной воде.
Для рассола нужно в воде растворить соль и сахар, а саму жидкость довести до кипения. Будет достаточно 200 граммов сахара и 35 граммов каменной соли.
Затем в кипящую воду следует влить уксус (около 200 граммов). После этого жидкость следует оставить докипать на маленьком огне до пяти минут.
За это время нужно успеть выложить в стерилизованные банки листья смородины, хрена, чеснок и зонтики укропа. Черный душистый перец тоже не будет лишним.
В конце нужно выложить огурцы в банки и залить рассолом. Рекомендуется их после этого простерилизовать в течение 20 минут и закатать.
Готовые закрутки ставятся в перевернутом виде, чтобы крышка была снизу. Это нужно для того, чтобы крышка более плотно прилегала, а консервация простояла дольше.