Свекла – популярный и полезный корнеплод, который хозяйки часто используют при приготовления различных блюд.
Однако есть нюанс: корнеплоду требуется длительная варка. Порой приходится варить свеклу до полутора часов и более, а это очень утомительно и не каждому понравится.
Особенности варки свеклы
Корнеплоды среднего размера полностью сварятся за 30 минут, другим потребуется 45 минут, а гигантским свеклинам не хватит и часа.
Процесс приготовления свеклы затянется, если свеклу класть в холодную воду.
Низкое содержание крахмала и высокая концентрация клетчатки в корнеплодах станут причиной того, что время варки затянется еще на дольше.
Чтобы свекла быстрее сварилась, выбирайте приплюснутые плоды, имеющие тонкую кожицу.
Хитрость приготовления
После закипания воды положите в нее одну столовую ложку растительного масла и варите свеклу в целлофановом пакете.
Оригинальный способ варки поможет приготовить овощ намного быстрее и позволит сохранить его насыщенный вкус и аромат.
Корнеплоды положите в целлофановый пакет и добавьте одну чайную ложку сахара. Таким образом свекла в процессе варки не потеряет свой насыщенный цвет и аромат.
Завяжите плотно пакет и выпустите из него воздух, положите в кастрюлю с кипящей водой. Процедура приготовления занимает от 30 до 60 минут.
Приготовленную свеклу погрузите в холодную воду и через 5-10 минут ее можно использовать.