Фасоль – это вкусный и полезный продукт, который служит отличным гарниром или дополнением к салатам.
Однако готовится такой ингредиент обычно долго. Но опытные кулинары нашли несколько вариантов, которые значительно упрощают процесс.
Способ первый
Тут можно обойтись без предварительного замачивания. Достаточно залить фасоль холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, то ее придется слить, а в емкость надо залить свежую воду. Повторять так нужно до полной готовки бобов.
Способ второй
Во время приготовления надо добавить немного соды, буквально на кончике ножа. В конце варки следует вмешать пару капель лимонного сока.
Соль можно добавить тоже в самом конце только, поскольку она будет замедлять процесс готовки.
Способ третий
Перед тем как забрасывать в воду фасоль, следует добавить сухие листья морской капусты.
В итоге процесс приготовления займет около 40 минут.
Способ четвертый
Для этого варианта нужна микроволновка.
Фасоль следует переложить в стеклянную посуду и залить холодной водой, затем поставить в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.
Потом надо посолить и перемешать продукт, а потом поставить варить на огонь еще 20 минут.
Способ пятый
Такой метод подойдет для обладателей скороварки или мультиварки.
В скороварке фасоль сварится минут за 40, а в мультиварке около часа (в режиме тушения). Если хочется посолить бобы, то придется это сделать в самом начале процесса.