Мало кто знает, что фасоль можно варить без замачивания.
Бросить фасоль в кипящую воду и достать готовый продукт не получится, надо знать секреты приготовления бобовых.
Как быстро сварить фасоль
Залейте водой промытую фасоль, доведите до кипения.
Когда вода закипит, выключите огонь и дайте фасоли настояться 40 минут.
За это время бобы разварятся точно так же, как если бы они замачивались на ночь.
Через 40 минут смените воду и варите фасоль еще час, пока на бобах не появятся трещинки. Это признак того, что бобы разварились.
Когда фасоль сварилась, нужно добавить соль и поварить еще 5 минут.
Если добавить соль раньше, то время варки увеличится в несколько раз.
А еще, когда фасоль только начнет вариться, некоторые бобы всплывут на поверхность воды. Их нужно выбросить, они испорчены и не проварятся.