Чтобы перловая каша получилась вкусной и относительно быстро сварилась, крупу нужно предварительно замочить в воде.
Перловка должна полежать в жидкости несколько часов. В этом случае готовящаяся в кастрюле крупа хорошо проварится.
Удобнее всего отправить перловку в воду перед сном. Однако может возникнуть ситуация, когда хозяйка попросту забыла это сделать.
Впрочем, это не повод отказываться от приготовления блюда. Крупа может нормально провариться и без предварительного замачивания.
Правда, для этого нужно будет воспользоваться несколькими лайфхаками.
Как правильно сварить неподготовленную перловую крупу
Сначала на конфорку ставится кастрюля, в которую было налито четыре стакана чистой воды.
Как только жидкость закипит, в неё нужно насыпать два стакана перловки.
Спустя три минуты крупа «изымается» из кастрюли для отправки в дуршлаг. На этом этапе будущую кашу следует промыть холодной водой.
Далее в освободившуюся кастрюлю нужно налить воду, которая только что доведена до кипения в чайнике: понадобится два стакана этой жидкости.
Воду нужно посолить и положить в неё кусочек сливочного масла. После этого возвращаем в кастрюлю промытую в дуршлаге крупу.
С этого момента варка перловки под крышкой должна составлять 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы крупа дошла до готовности.