Взбитый яичный белок нужен при приготовлении многих блюд.
В первую очередь речь идёт о различных кондитерских изделиях. Это безе, корзиночки, трубочки и многие другие сладкие кушанья.
Проблема состоит в том, что белок нужно довольно долго взбивать.
Если делать это вручную, то потратить придётся до получаса. Впрочем, даже при использовании миксера процедура вряд ли будет быстрой.
Впрочем, одна секретная добавка позволит заметно ускорить процесс.
Что нужно добавить в белки
Перед взбиванием в прозрачную часть яйца нужно добавить несколько капель сока лимона.
Именно этот кислый ингредиент поможет стабилизировать массу.
Консистенция продукта станет более устойчивой. Белок начнёт взбиваться значительно быстрее.
На выходе получится очень пышная пена. Из неё выйдет вкуснейший крем, который станет прекрасной основой для безе или отличной начинкой для эклеров.
Перед взбиванием белок стоит не только подкислить, но и посолить. Наличие соли тоже способствует ускорению взбивания белой части яйца.