Скумбрия – полезная рыба, которая должна быть в рационе. Не стоит от нее отказываться и во время праздников.
Все-таки маринованная скумбрия – это вкусная закуска, которая точно понравится гостям и домочадцам.
При этом не стоит думать, что нужно начать готовить такое угощение за несколько дней.
Есть способ, который позволит подать закуску уже через несколько часов.
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.;
- соль - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- чёрный перец горошком - 8 шт.;
- душистый перец горошком - 6 шт.;
- лавровые листья - 3 шт.;
- кориандр - 1 щепотка;
- репчатый лук - 3 шт.;
- растительное масло - 5 ст. л.;
- яблочный уксус - 2 ст. л.;
- вода - 1 л.
Как быстро и вкусно замариновать скумбрию
В кастрюлю нужно положить специи, залить их кипятком и поварить около 5 минут. Затем жидкости надо дать время остыть.
Рыбу надо почистить, разрезать на кусочки и сложить в миску или банку, а потом залить рассолом.
На два часа заготовку следует оставить при комнатной температуре.
Спустя это время надо смешать в отдельной емкости нашинкованный и размятый лук, уксус, масло, смесь перцев.
Затем в такой маринад нужно переложить кусочки рыбы.
Заготовку на полтора-два часа надо отправить в холодильник.
Скумбрию можно подержать в маринаде и дольше, если хочется получить еще более насыщенный вкус.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь рыбу в духовке.