Многие привыкли добавлять в такое мясное блюдо ограниченное количество специй.
Обычно это соль, перец, а иногда сушеный чеснок.
Но котлеты могут стать намного интереснее и ароматнее, если привычный рецепт слегка изменить.
К примеру, в фарш можно вмешать немного корицы.
Зачем в котлеты добавлять корицу
Дело в том, что такая пряность уберет все возможные неприятные запахи, которые появляются при жарке блюда.
Достаточно вмешать щепотку молотой пряности, а затем тщательно размешать.
Допустимо также использовать палочки корицы, которые нужно опустить на сковороду за несколько минут до конца жарки котлет. После этого можно протушить блюдо вместе со специей под крышкой.
Что еще надо добавить в фарш
Эта кулинарная хитрость удивит еще больше.
Котлеты станут аппетитнее, если добавить немного меда.
На килограмм фарша достаточно взять всего одну чайную ложку такого дополнительного компонента.
Дело в том, что такой продукт сделает котлеты более сочными, создаст корочку.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки добавляют манку в котлеты.