Такое угощение станет отличным самостоятельным блюдом, которое украсит любой стол.
Но можно также использовать шоколадный домашний кекс в качестве основы для приготовления торта.
Процесс приготовления достаточно простой.
Для начала важно подготовить все ингредиенты в правильной пропорции.
Какие продукты нужны
- мука - 1,5 ст. л.;
- сахар - 200 г;
- какао-порошок - 4 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- растворимый кофе - 0,5 ч. л.;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- растительное масло - 0, 25 ст. л.
Также следует взять щепотку соли и половину пакетика ванильного сахара.
Как правильно приготовить шоколадный кекс
Для начала все сухие ингредиенты нужно смешать, но без добавления сахара. Его надо перемешать с маслом, водой и лимонным соком до полного растворения.
Обе смеси нужно соединить и тщательно перемешать венчиком или взбить миксером.
Как только тесто будет готово, его можно ставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Готовность кекса можно проверить при помощи зубочистки.
Перед подачей угощение следует украсить ягодами, кусочками фруктов и сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить низкокалорийный десерт всего из трех ингредиентов.