Как приготовить влажный шоколадный кекс к новогоднему столу: простой рецепт – удивите близких отличным десертом

26.12.2023 09:19

Такое угощение станет отличным самостоятельным блюдом, которое украсит любой стол.

Но можно также использовать шоколадный домашний кекс в качестве основы для приготовления торта.

Процесс приготовления достаточно простой.

Для начала важно подготовить все ингредиенты в правильной пропорции.

Какие продукты нужны

Десерт
Фото: Pixabay
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • сахар - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • растворимый кофе - 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 0, 25 ст. л.

Также следует взять щепотку соли и половину пакетика ванильного сахара.

Как правильно приготовить шоколадный кекс

Для начала все сухие ингредиенты нужно смешать, но без добавления сахара. Его надо перемешать с маслом, водой и лимонным соком до полного растворения.

Обе смеси нужно соединить и тщательно перемешать венчиком или взбить миксером.

Как только тесто будет готово, его можно ставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Готовность кекса можно проверить при помощи зубочистки.

Перед подачей угощение следует украсить ягодами, кусочками фруктов и сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить низкокалорийный десерт всего из трех ингредиентов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса