Как быстро засолить селедку за 2 часа: секреты хозяек

09.10.2021 13:30

Солёная сельдь является составной частью многих популярных блюд. Одно из них - «Селёдка под шубой».

Однако в праздничные периоды у хозяек обычно нет времени на засол рыбы.

В итоге семья вынуждена отказываться от любимой трапезы, предпочитая употребление более простых и быстрых в приготовлении блюд.

Впрочем, процесс засола сельди можно значительно ускорить.

Если соблюдать все рекомендации опытных хозяек, то на приготовление уйдёт не более двух часов.

селёдка
Фото: Pixabay

Рецепт засолки сельди

Рассол для рыбы нужно приготовить с помощью кипятка.

Сначала следует взять чистую ёмкость, отправить в неё две чайные ложки соли и по одной чайной ложен сахара и масла.

Также не обойтись без одного лаврового листочка и нескольких горошин душистого перца.

Всю эту сухую смесь следует залить кипящей водой. Объём жидкости должен составлять около полулитра.

Далее нужно подготовить сельдь: отрезать голову и хвост, убрать внутренности, снять лишние плёнки и нарезать на кусочки.

Обработанную рыбу следует отправить в отдельную ёмкость с небольшой нарезанной луковицей.

Продукт заливается остывшим рассолом. Спустя два часа процесс засола будет завершён.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора