Солёная сельдь является составной частью многих популярных блюд. Одно из них - «Селёдка под шубой».
Однако в праздничные периоды у хозяек обычно нет времени на засол рыбы.
В итоге семья вынуждена отказываться от любимой трапезы, предпочитая употребление более простых и быстрых в приготовлении блюд.
Впрочем, процесс засола сельди можно значительно ускорить.
Если соблюдать все рекомендации опытных хозяек, то на приготовление уйдёт не более двух часов.
Рецепт засолки сельди
Рассол для рыбы нужно приготовить с помощью кипятка.
Сначала следует взять чистую ёмкость, отправить в неё две чайные ложки соли и по одной чайной ложен сахара и масла.
Также не обойтись без одного лаврового листочка и нескольких горошин душистого перца.
Всю эту сухую смесь следует залить кипящей водой. Объём жидкости должен составлять около полулитра.
Далее нужно подготовить сельдь: отрезать голову и хвост, убрать внутренности, снять лишние плёнки и нарезать на кусочки.
Обработанную рыбу следует отправить в отдельную ёмкость с небольшой нарезанной луковицей.
Продукт заливается остывшим рассолом. Спустя два часа процесс засола будет завершён.