Любимое многими блюдо готовится быстро и просто.
Однако далеко не каждая хозяйка знает о том, как часто нужно мешать картофель во время жарки, чтобы он получился румяным и вкусным. Опытные кулинары говорят, что не следует мешать кусочки овоща сразу, а лучше немного подождать.
Необходимо дождаться появления золотистой корочки около пяти минут. После этого можно перевернуть картошку.
Проделать такую манипуляцию можно раза 3-4 во время жарки, но не больше. Также нужно перевернуть картофель в том случае, если кажется, что блюдо пригорает.
При этом жарить блюдо нужно на среднем огне.
Кроме того, стоит помнить о том, что овощ следует жарить в большом количестве раскаленного масла, чтобы блюдо было более аппетитным и хрустящим.
Важно также подобрать правильную посуду.
Для того, чтобы пожарить картофель, лучше брать сковороду с толстыми стенками.