Шарлотка – вкусный десерт, который прост в приготовлении.
Основной рецепт предполагает использование 3 яиц, стакана сахара и муки, немного разрыхлителя. Но главный компонент – ягоды или кусочки фруктов. Запекается такое угощение около 45 минут при 180 градусах.
Подавать десерт можно с мороженым, сметаной и другими добавками, которые делают чаепитие ароматнее и вкуснее.
Но часто случается так, что все ягоды уходят на дно влажным комочком, а сверху над ними возвышается сухое тесто. В итоге про аппетитное угощение к приходу гостей можно забыть.
Опытные хозяйки же знают одну хитрость, которая поможет всегда получать идеальную шарлотку.
Для этого не надо вымачивать предварительно ягоды в крахмальном растворе или переворачивать пирог.
Достаточно лишь во время приготовления теста всыпать одну дополнительную ложку муки.
Благодаря этому масса не позволяет ягодам «утонуть», а тесто становится чуть более плотным и успевает запечься.
Вкус и текстура готового блюда при этом не меняются.