Получить вкусный, ароматный и рассыпчатый гарнир просто, если помнить про некоторые простые правила приготовления.
Для начала нужно ответственно подойти к выбору кастрюли для варки крупы. Лучше всего подойдет посуда из нержавеющего материала с толстым дном.
Далее гречку следует промыть. Повторять процедуру желательно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После надо просушить зерна. Последнюю процедуру можно проделать при помощи бумажных полотенец.
Потом можно переходить к варке.
Чтобы гречневая каша получилась вкусной, используйте для варки чистую воду. В идеале заливать крупу фильтрованной или кипяченой водой. Опытные хозяйки говорят, что заливать кашу следует именно кипятком, а не холодной жидкостью. Такой лайфхак поможет получить более нежное и мягкое блюдо.
На два стакана воды надо брать всего стакан крупы.
Во время варки кастрюля с крупой должна быть накрыта крышкой. Огонь следует выбрать минимальный.
Как только гречка будет готова, а огонь выключен, то не стоит спешить открывать крышку и накладывать гарнир на тарелки.
Желательно обмотать кастрюлю полотенцем и дать настояться каше несколько минут. Уже после этого надо добавить кусочек сливочного масла в гречку.
В итоге, если следовать простым правилам, то получается ароматная и очень вкусная каша.