Приготовить первое блюдо, которое будет иметь не только изумительный вкус, но и привлекательный внешний вид, – задачка со звездочкой.
Чтобы не осрамиться перед гостями, подав к столу тарелки с содержимым маловразумительного бледно-оранжевого цвета, следует сначала узнать, чему мы обязаны ярким и приятным цветом борща.
Бывалые кулинары утверждают, что секрет насыщенного цвета кроется не в каких-то дополнительных добавках, а в правильном использовании свеклы.
Оказывается, недостаточно почистить корнеплод и, нарезав свеклу соломкой, отправить ее в кипящий на огне бульон.
Подготовленный таким образом ключевой компонент необходимо обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла, после чего потушить, отправив сюда же, в сковородку немного сахара и томатной пасты.
А чтобы извлечь из овоща максимум, не стоит выбрасывать даже очистки. Лучше залейте их кипятком.
Оставьте свекольную кожуру настаиваться в горячей воде ровно столько времени, сколько у вас уходит на приготовления блюда.
Когда процесс готовки подойдет к концу, процедите полученный настой через марлю и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.