Как добиться появления у печенья необычного и приятного вкуса: секретный ингредиент

22.12.2022 14:50

Домашнее печенье почти во всех случаях отличается более ярким вкусом и более удачной консистенцией, чем магазинная мучная сладость.

Самостоятельное приготовление кондитерского изделия имеет ещё одно преимущество: у кулинара появляется возможность самому регулировать объём и соотношение используемых ингредиентов.

Особое внимание нужно обратить на сахар. О важности этого компонента в десертах знает любой кулинар.

При этом далеко не все гурманы в курсе того, что сахарный ингредиент надо добавлять в печенье особым образом.

Как правильно использовать сахар

При приготовлении печенья большинство кулинаров-любителей ограничиваются применением стандартного сахарного песка.

печенье
Фото: Pixabay

А вот профессионалы следуют другой стратегии: они всегда смешивают несколько разновидностей сыпучего продукта.

Сахарная смесь - это и есть тот самый секретный ингредиент, превращающий печенье в невероятно аппетитное кушанье.

Так, белый сахарный песок можно смешать с коричневым сахаром. В итоге мучная сладость приобретёт приятный карамельный привкус.

А вот смешивание обычного сахара с мусковадо обеспечит появление у десерта интересного цвета и гораздо более глубокого вкуса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора