Как добиться разваристого гороха: способ без замачивания и без соды

11.01.2024 20:40

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, добиться по-настоящему вкусного блюда на основе гороха бывает не так уж и просто.

В этом вам помогут кулинарные секреты, перечисленные в этой статье.

Первая хитрость касается первых блюд и заключается в том, чтобы добавить горох в кастрюлю, как только закипит бульон.

Увидели, что содержимое посуды достигло точки кипения? Не забудьте снять пену и всыпьте в кастрюлю бобовые – пока варится мясо, горох успеет достичь того желанного разваренного состояния.

Если же вы планируете приготовить кашу, воспользуйтесь вторым «секретиком».

Горох
Фото: Pixabay

Неразварившийся горох спасет добавление небольшого кусочка сливочного масла. Оно растает и образует на поверхности масляную пленку, которую можно сравнить с дополнительной «крышкой».

Благодаря такому простому лайфхаку температура в кастрюле увеличится,пусть и на несколько градусов, что непременно поспособствует тому, что горох разварится быстрее и лучше.

Если вы будете действовать по правилам, можете быть уверены – горох получится мягким, вкусным и ароматным.

Ранее мы объясняли, почему не стоит готовить пирог с использованием старого варенья.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса