Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, добиться по-настоящему вкусного блюда на основе гороха бывает не так уж и просто.
В этом вам помогут кулинарные секреты, перечисленные в этой статье.
Первая хитрость касается первых блюд и заключается в том, чтобы добавить горох в кастрюлю, как только закипит бульон.
Увидели, что содержимое посуды достигло точки кипения? Не забудьте снять пену и всыпьте в кастрюлю бобовые – пока варится мясо, горох успеет достичь того желанного разваренного состояния.
Если же вы планируете приготовить кашу, воспользуйтесь вторым «секретиком».
Неразварившийся горох спасет добавление небольшого кусочка сливочного масла. Оно растает и образует на поверхности масляную пленку, которую можно сравнить с дополнительной «крышкой».
Благодаря такому простому лайфхаку температура в кастрюле увеличится,пусть и на несколько градусов, что непременно поспособствует тому, что горох разварится быстрее и лучше.
Если вы будете действовать по правилам, можете быть уверены – горох получится мягким, вкусным и ароматным.
Ранее мы объясняли, почему не стоит готовить пирог с использованием старого варенья.