Приготовить нежную и вкусную печень – это задание, справиться с которым сможет не каждая хозяйка.
Дело в том, что это достаточно сложный продукт, который требует внимания и времени. Все же это достаточно специфичное угощение.
Главный секрет заключается в том, что печень надо вымачивать в молоке перед тем, как начинать ее готовить.
Но опытные кулинары говорят, что может подойти любой молочный продукт. В крайнем случае - вода с пряностями и солью.
Вымачивают печень, чтобы убрать из продукта горечь, а также сделать блюдо более нежным.
Целую печень вымачивают до 4 часов. Но в случае если она нарезана кусочками, то можно сократить время на эту процедуру до 40 минут.
Связано это с тем, что больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и размягчится.
По этой причине многие предпочитают оставлять печень в молоке или маринаде на всю ночь. Однако стоит помнить, что настаиваться печень должна в холодильнике.