Нарезанные яблоки используются при приготовлении многих блюд, включая шарлотку и фруктовые салаты.
Нередко случается так, что остаётся немало яблочных кусочков, которые по тем или иным причинам не стали ингредиентом кушанья.
Оставлять эти измельчённые плоды надолго нельзя: они начинают быстро темнеть, теряют свой аппетитный внешний вид, а потом и вовсе перестают быть пригодными в пищу.
Иногда потемнеть успевают даже недавно нарезанные яблоки. В результате блюдо, в составе которого есть фрукты, перестаёт выглядеть вкусным.
Однако продвинутые хозяйки о такой проблеме не знают. Дело в том, что они в курсе об интересной хитрости, благодаря которой яблоки долго остаются светлыми.
Какая жидкость не даёт яблокам потемнеть
Если вы нарезали яблоки, но использовать их сразу же не получается, то фруктовые кусочки следует отправить в ёмкость с простой жидкостью.
Спасительным средством станет обычная вода, в которую было добавлено немного соли.
Именно солёная жидкость предотвращает окисление железа. Это значит, что яблоко останется белоснежным на срезе.