Как это можно есть? 7 странных блюд в Германии, которые иностранцы боятся пробовать, а немцы обожают

26.07.2024 20:29

«Удар огненными щипцами», «Мертвая тетя», «Крик кошек», «Холодная собака»… Это названия не фильмов ужасов, а популярных немецких блюд и напитков.

Рассказываем о семи странных блюдах немецкой кухни, которые иностранцы боятся пробовать, а немцы обожают.

Какие странные блюда едят в Германии

Как сообщает дзен-канал «Одна в чужом огороде. О путешествиях и не только», немецкое блюдо «Холодная собака» (Kalter Hund) представляет собой десерт из печенья и шоколада, напоминающий нашу шоколадную колбасу. 

«Фальшивый заяц» (Falscher Hase) – это запеченный мясной рулет из свиного и говяжьего фарша (в соотношении 1:1) с луком, вареными яйцами, мукой и панировочными сухарями.

Рецепт блюда под названием «Крик кошек» (Katzengeschrei) можно описать так: все, что завалялось в холодильнике (остатки колбасы и овощей, вчерашние макароны) кладут на сковородку, добавляют маринованные огурцы, перчат и заливают яйцом.

еда
Фото: Pixabay

«Половина петуха» (halber Hahn) – бутерброды с сыром, маринованным огурцом и горчицей.

Блюдо «Мертвая бабушка» (tote Oma) представляет собой обжаренную крoвяную колбасу с вареным картофелем и кислой капустой.

«Мертвая тетя» (tote Tante) и «Удар огненными щипцами» (Feuerzangenbowle) – это напитки.

Первый представляет собой горячий шоколад со взбитыми сливками и ромом, второй – пунш из красного вина, сока и пряностей. Фишкой «Удара огненными щипцами» является пропитанный ромом сахар, который поджигают и держат в щипцах над кружкой, пока он плавится и стекает в пунш.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса