Как нужно солить горбушу, чтобы не испортить рыбу: нужна не только соль, но и сахар – вот точные пропорции

26.07.2024 16:07

Из-за того, что ценник на слабосоленую красную рыбу в магазине кусается, многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова подтверждает: даже сравнительно недорогую горбушу можно превратить в благородную семгу – если, конечно же, все сделать правильно.

Разделка рыбы

Перед тем как приступить к засолке, горбушу нужно подготовить. Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу, тогда получатся аккуратные ровные кусочки.

Вы можете отделить филе или просто удалить плавники, голову, хвост и внутренности, а затем нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. 

Количество соли и сахара

На 1 кг разделанной горбуши вам понадобится 50 г крупной (это важно) соли и 40 г сахара.

Соль
Фото: © Белновости

Посыпьте рыбу солью и сахаром, можете также добавить черный перец, тонко нарезанный лук и 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Оставьте рыбу на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите на ночь в холодильник.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Разделка рыбы
  2. Количество соли и сахара