Из-за того, что ценник на слабосоленую красную рыбу в магазине кусается, многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова подтверждает: даже сравнительно недорогую горбушу можно превратить в благородную семгу – если, конечно же, все сделать правильно.
Разделка рыбы
Перед тем как приступить к засолке, горбушу нужно подготовить. Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу, тогда получатся аккуратные ровные кусочки.
Вы можете отделить филе или просто удалить плавники, голову, хвост и внутренности, а затем нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Количество соли и сахара
На 1 кг разделанной горбуши вам понадобится 50 г крупной (это важно) соли и 40 г сахара.
Посыпьте рыбу солью и сахаром, можете также добавить черный перец, тонко нарезанный лук и 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Оставьте рыбу на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите на ночь в холодильник.