Старый кавказец объяснил, почему у многих людей никогда не получается вкусный шашлык: секрет оказался прост

26.07.2024 14:00

Шашлык любят многие. Но, увы, не все могут похвастаться приготовлением по-настоящему вкусного блюда.

Один старый кавказец, непревзойденный маэстро в этом деле, объяснил, почему так происходит.

О секретах армянина рассказывает дзен-канал «Петров.Путешествия». Кстати, его шашлык оценивается эпитетом «фантастический».

Мясо

Сей человек говорит: главная особенность – мясо не должно быть слишком постным, обязательно должен быть жирок, иначе блюдо выйдет сухим.

Не менее важен в этом деле, по словам мастера, размер кусков: не должны быть мелкими. Большие куски сохраняют больше сока.

шашлык
Фото: © Белновости

Зачастую на Кавказе не маринуют мясо. Обходятся только солью и перцем.

Но если мясо очень жесткое, его могут мариновать в минералке или айране.

Никогда на Кавказе не используют уксус (непонятная традиция СССР), которые убивает вкус шашлыка.

Многие заливают мясо майонезом, а это категорически нельзя делать.

Одним словом, маэстро советует во избежание многих ненужных проблем просто выбрать хорошее мягкое мясо.

Также говорит о недопустимости излишества специй, иначе можно лишиться вкуса мяса. Специи призваны подчеркивать этот вкус, а не перечеркивать.

Приготовление

Но все же основная ошибка многих заключается в самом процессе приготовления, когда мясо уже жарится.

Почему-то кое-кто считает, что если завалить мангал громадными углями, залить все жидкостью для розжига, а потом мясо держать на раскаленными докрасна углями, получиться вкусный шашлык. Ошибаются они.

Первое: угли должны быть мелкими. Второе: не нужно использовать жидкость для розжига.

Третье: недопустимо жарить мясо на раскаленных докрасна углях.

Сильный жар приведет лишь к тому, что мясо сгорит снаружи, а внутри останется сырым.

Поэтому готовить рекомендуется лишь после того, как угли покроются тонким слоем пепла.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясо
  2. Приготовление