Как гору блинов превратить в элегантный торт с творожным кремом: хитрости опытных хозяек

10.03.2022 21:17

Приготовить вкусный блинный торт проще простого. Нежный тортик состоит из вкусных блинов и воздушной творожной начинки.

Вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те, кто на давно на диете.

Как приготовить блинный торт с начинкой

В миску вбейте яйца и добавьте сахар и соль. Смесь тщательной взбейте венчиком. Всыпьте соду и ванилин, добавьте молоко и просеянную муку.

Тесто взбивайте около минуты, после чего можно влить оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте тесто и пусть стоит 30 минут.

Обжарьте ажурные тонкие блинчики с двух сторон до готовности на разогретой сковородке. Каждый блинчик смазывайте маслом.

блины
Фото: Pixabay

Для приготовления крема творог соедините с сахаром и взбейте блендером. Добавьте сметану и соль – щепотку.

Начинайте выкладывать блины в форму для запекания и смазывайте их приготовленным кремом. Для сочности смажьте кремом и бока вашего блинного торта.

Отправьте тортик из блинов запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Украсьте выпечку шоколадной глазурью, которую приготовьте из растопленного шоколада.

Для торта используйте ингредиенты:

250 г муки и 600 г молока;

0,5 ч. л. соды;

по 2–3 ст. л. сахара и растительного масла;

3 яйца;

1 г ванилина и щепотка соли;

60 г сливочного масла.

Для крема понадобится:

500 г творога и 300 г сметаны;

1 ч. л. ванильного сахара и 6 ст. л. сахара;

щепотка соли.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса