Приготовить вкусный блинный торт проще простого. Нежный тортик состоит из вкусных блинов и воздушной творожной начинки.
Вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те, кто на давно на диете.
Как приготовить блинный торт с начинкой
В миску вбейте яйца и добавьте сахар и соль. Смесь тщательной взбейте венчиком. Всыпьте соду и ванилин, добавьте молоко и просеянную муку.
Тесто взбивайте около минуты, после чего можно влить оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте тесто и пусть стоит 30 минут.
Обжарьте ажурные тонкие блинчики с двух сторон до готовности на разогретой сковородке. Каждый блинчик смазывайте маслом.
Для приготовления крема творог соедините с сахаром и взбейте блендером. Добавьте сметану и соль – щепотку.
Начинайте выкладывать блины в форму для запекания и смазывайте их приготовленным кремом. Для сочности смажьте кремом и бока вашего блинного торта.
Отправьте тортик из блинов запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Украсьте выпечку шоколадной глазурью, которую приготовьте из растопленного шоколада.
Для торта используйте ингредиенты:
250 г муки и 600 г молока;
0,5 ч. л. соды;
по 2–3 ст. л. сахара и растительного масла;
3 яйца;
1 г ванилина и щепотка соли;
60 г сливочного масла.
Для крема понадобится:
500 г творога и 300 г сметаны;
1 ч. л. ванильного сахара и 6 ст. л. сахара;
щепотка соли.