Накормить всю семью можно быстро и просто, если приготовить омлет из одного яйца.
В миску разбейте одно яйцо и воспользуйтесь вилкой, чтобы его слегка взбить. На глаз налейте в миску молока.
В молочно-яичную смесь добавляем немного пшеничной муки. На 1 одно яйцо достаточно 2 столовые ложки с верхом. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Можно подумать, что это тесто похоже по рецепту на тесто для блинчиков, но пропорции здесь совершенно другие.
Когда масса станет однородной, добавьте в нее 2-3 столовые ложки воды – омлет не должен быть густым. В омлетную смесь добавляем щепотку соли и тщательно размешиваем.
Прогреваем сковородку на среднем огне и наливаем на нее подсолнечное масло. Можно использовать сливочное масло, чтобы придать омлету более яркий вкус. Приготовленную омлетную смесь выливаем на сковородку.
В процессе приготовления омлет немного приподнимаем, чтобы обеспечить его равномерное прожаривание и избежать образования пузырей.
В результате у вас получится пышный и вкусный омлет, блюдо точно понравится всем членам семьи.