Идеальный борщ не только вкусный и ароматный, но и яркого, насыщенного цвета.
Приготовить красный суп может не каждая хозяйка. Тут надо знать некоторые хитрости.
В первую очередь во время готовки зажарки к овощам следует добавить кислоту. Она позволит сохранить цвет блюда.
Для этого можно выбрать уксус или лимонную кислоту.
Во-вторых, как отмечают кулинары, особое внимание нужно уделить процессу приготовления свеклы. Если во время ее обжарки добавить томатную пасту, немного воды и 1-2 столовые ложки уксуса, то цвет во время тушения будет спасен.
Также можно приготовить натуральный краситель для борща из кожуры свеклы. Для этого в кастрюлю с водой нужно добавить не только кожуру, но и пару столовых ложек уксуса. Смесь должна немного повариться.
Добавляется такая краска не сразу. Как только суп будет готов, то кастрюлю следует снять с огня, а только после добавить в нее смесь.
После этого снова следует довести борщ до кипения и сразу снять с плиты.