Приготовьте мясо таким способом – получается нежным и тающим во рту: и все благодаря этой хитрости

19.04.2022 20:28

Томленое мясо в духовке – ни разу не подводило ни одну хозяйку.

Блюдо получается исключительно вкусное и ароматное. Нежнейшее мясо из говяжьей вырезки обязательно понравится всем гостям.

Мясо выбирается исключительно свежее, без прожилок и лишнего жира. Идеально подойдет для запекания говяжья вырезка.

Как вкусно приготовить мясо

Говяжья вырезка промывается под холодной проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.

1 кг мяса запекается цельным куском, только в этом случае оно сохранит свою сочность.

мясо
Фото: Pixabay

Говядина натирается солью и посыпается луковым порошком (50 г), обминается, запечатывая специи.

Для запекания выбирается чугунная форма, на дно стелется лист пищевой фольги/бумаги, загибая края по бокам.

В форму помещается кусок говядины и посыпается специями по вкусу. Вливается 200-250 г воды комнатной температуры.

Сверху говяжий кусок накрывается листом пищевой фольги и края защипываются. Запекается мясо в собственном соку.

Форма с мясом отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

Готовность говядины проверяется при помощи кулинарного термометра или по старинке – оно должно быть мягким.

Из оставшегося после запекания сока и 200 г сушеных грибов готовится соус. В воду добавляется кукурузный крахмал, и все ингредиенты доводятся до кипения.

Соус варится 5 минут после закипания, снимается с огня, настаивается, поливается мясо, и блюдо готово к подаче.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса