Этот забытый рецепт из 90-х годов - прекрасный пример сочетания простых и доступных ингредиентов, которые вместе создают нежное, сочное и вкусное блюдо.
Хотя сначала может показаться, что продукты не подходят друг к другу, после приготовления вы удивитесь в том, что это не так, отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Для лукового салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1-2 большие головки репчатого лука (предпочтительно салатных сортов);
- майонез, соль и перец по вкусу.
Поставьте яйца вариться, а пока займитесь подготовкой лука для салата. Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами, затем перекладываем его в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем лук в воде на 3-5 минут, чтобы избавиться от горечи.
Пока лук замачивается, нарежьте яйца так, как вам больше нравится, и натрите сыр на мелкой терке.
Салат собирается слоями. Первый слой – лук, равномерно распределенный по дну салатницы. Смажьте слой небольшим количеством майонеза, чтобы салат не был сухим.
Следующим слоем выложите яйца, немного подсоленные для улучшения вкуса (можно добавить и перец), а затем вновь используйте майонез.
Покройте все тертым сыром и отнесите готовый салат в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол можно использовать зелень для украшения.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить пирог с фаршем без раскатывания теста.