Эти ошибки в приготовлении котлет допускают 99% молодых хозяек: а вы – в их категории?

07.02.2024 16:05

Тот факт, что котлеты можно отнести к одним из самых популярных блюд, не означает, что при их приготовлении не может быть допущено ошибок.

О самых популярных кулинарных промахах рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Постное мясо

Сочность котлет во многом зависит от качества используемого мяса – в нем должно содержаться достаточное количество жира.

Котлеты
Фото: © Белновости

Но перебарщивать тоже не стоит, так как слишком жирное мясо может негативно сказаться на вкусе котлет. Поэтому перед измельчением на мясорубке рекомендуется удалить из мяса крупные кусочки жира вместе с прожилками. 

Отсутствие хлеба

Благодаря хлебу удается сделать котлеты пышными и воздушными. Кроме этого, данный ингредиент обладает способностью впитывать лишнюю влагу, это значит, что котлеты не развалятся во время жарки.

Перед тем как отправить хлеб к остальным ингредиентам, его стоит замочить. Обычно для этих целей используется вода, молоко или сливки.

Добавление яйца

Считается, что этот продукт помогает склеить все ингредиенты и не допустить разваливания котлет.

На деле же все наоборот – яйцо в котлетах делает их жесткими и сухими.

Ранее мы делились рецептом домашней горчицы на рассоле.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Постное мясо
  2. Отсутствие хлеба
  3. Добавление яйца