Эти ошибки в приготовлении котлет допускают 99% молодых хозяек: а вы – в их категории?

07.02.2024 16:05

Тот факт, что котлеты можно отнести к одним из самых популярных блюд, не означает, что при их приготовлении не может быть допущено ошибок.

О самых популярных кулинарных промахах рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Постное мясо

Сочность котлет во многом зависит от качества используемого мяса – в нем должно содержаться достаточное количество жира.

Но перебарщивать тоже не стоит, так как слишком жирное мясо может негативно сказаться на вкусе котлет. Поэтому перед измельчением на мясорубке рекомендуется удалить из мяса крупные кусочки жира вместе с прожилками. 

Отсутствие хлеба

Благодаря хлебу удается сделать котлеты пышными и воздушными. Кроме этого, данный ингредиент обладает способностью впитывать лишнюю влагу, это значит, что котлеты не развалятся во время жарки.

Котлеты
Фото: © Белновости

Перед тем как отправить хлеб к остальным ингредиентам, его стоит замочить. Обычно для этих целей используется вода, молоко или сливки.

Добавление яйца

Считается, что этот продукт помогает склеить все ингредиенты и не допустить разваливания котлет.

На деле же все наоборот – яйцо в котлетах делает их жесткими и сухими.

Ранее мы делились рецептом домашней горчицы на рассоле.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Постное мясо
  2. Отсутствие хлеба
  3. Добавление яйца