Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Но при этом готовить или есть такое угощение нравится далеко не всем. Вся проблема обычно заключается в специфическом вкусе и аромате печени.
Поэтому важно знать несколько хитростей во время приготовления блюда. В этом случае от неприятного привкуса не останется и следа, а добавки попросят даже самые капризные гости.
Как готовить печень
Для начала продукт необходимо промыть, очистить от пленок и избавиться от всех остальных лишних частей, которые могут повлиять на вкусовые качества.
Затем печень следует на час замочить в молоке или воде. Благодаря этому получится более нежное блюдо, уйдет лишний запах.
Говяжья печенка в молочном вымачивании не особо нуждается. Лучше залить ее смесью из воды и сухого вина.
После этого можно продолжать готовить печень по любому из рецептов. Один из достаточно популярных способов приготовления предполагает использование маринада перед жаркой или тушением.
Приготовить маринад можно очень просто. Для этого необходимо смешать горчицу с майонезом в пропорции 1 к 2. Также некоторые оставляют мясной продукт в соевом соусе или соединяют по чайной ложке меда, лимонного сока, а потом помещают все вместе с печенью в литр газированной чистой воды.