В Стране восходящего солнца драники готовят совсем не так, как в Беларуси.
Вместо картошки японские кулинары используют другой основной ингредиент.
Речь идёт о капусте. Добавляются и другие овощи.

Несмотря на отсутствие картофельного компонента, получается очень вкусно.
Это интересное блюдо называется «Окономияки».
Оно представляет собой жареную овощную лепёшку, которую вполне можно назвать «японским драником».
Об этой вкуснятине, которую можно приготовить вместо традиционных картофельный оладий, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить окономияки
Тонко нашинкуйте 400 граммов белокочанной капусты. Посыпьте получившуюся массу солью и перемните эту основу.
Добавьте 200 граммов морковки и 300 граммов кабачка: оба овоща должны быть нарезаны тонкой соломкой.
Разбейте в ёмкость с овощной смесью яйцо, добавьте 200 граммов муки. Хорошо перемешайте массу.
На этом приготовление основы для лепёшки подойдёт к завершению. Останется лишь обжарить блюдо с двух сторон.
Готовое кушанье можно полить каким-нибудь соусом. А ещё окономияки прекрасно сочетается с мясом.