Гарнир в виде картофельного пюре подходит практически ко всем блюдам – рыбе, мясу, овощам и т.д.
А еще пюре – это отличная начинка для пирогов, пирожков и вареников.
Но что делать, если картошка получилась невкусной, с водянистым привкусом?

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова в этом случае рекомендует сначала разобраться с ошибками, которые могли быть допущены во время готовки.
Внимательно подходите к выбору картошки для этого блюда: некоторые сорта лучше использовать исключительно для жарки, а другие – для варки, в зависимости от содержания в них крахмала.
Для приготовления пюре лучше брать тот овощ, в котором содержится крахмала по максимуму.
Имеет значение не только сорт, но и размер клубней – даже если они крупные, не стоит разрезать их на несколько кусков (исключение – ну очень большие экземпляры, которые можно разделить на две половины).
Разрезанный картофель, конечно, сварится быстрее, но и крахмала из него вымоется больше.
А это значит, что «на выходе» вы получите водянистое пюре, которому никогда не суждено стать воздушным.
Обратите внимание на то, сколько воды вы привыкли наливать в кастрюлю – ее должно быть ровно столько, чтобы она чуть-чуть покрывала картошку, не больше.
Ну и последняя оплошность связана с добавлением соли.
Солить картошку для пюре нужно в процессе варки, через 12-15 минут после закипания воды.