Многие гурманы уверены, что картофельное пюре не может быть вкусным без молока и сливочного масла.
Однако творение итальянских кулинаров говорит об обратном.
На Апеннинском полуострове популярный гарнир готовят совсем не так, как в других странах.
Кулинары из Италии не используют ни молочный компонент, ни сливочное мало. При этом пюре всё равно получается аппетитным.
Более того, блюдо выходит гораздо более вкусным, чем при стандартном способе приготовления.
Об итальянском варианте картофельного пюре рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить пюре по-итальянски
Избавьте 900 граммов картофеля от кожуры и нарежьте овощ. Кусочки не должны быть ни большими, ни слишком маленькими.
Отправьте нарезанные клубни в кастрюлю. Туда же положите 7 зубчиков чеснока. Залейте овощи водой и добавьте соль.
Поставьте ёмкость на плиту и включите конфорку.
Необходимо отварить картошку до мягкости. Когда нужный результат будет достигнут, уберите кастрюлю с плиты и вылейте жидкость. Но не в раковину, а в какую-нибудь глубокую ёмкость: картофельный отвар ещё пригодится.
Следующий этап: превращение сваренных картофельных кусочков и чесночных зубчиков в однородную массу. Раздавите овощи картофелемялкой и добавьте в получившуюся основу примерно 60 миллилитров оливкового масла.
Далее начните постепенно добавлять в смесь ранее сохранённый отвар. Постоянно помешивайте получающийся гарнир.
Не используйте слишком много картофельной воды: максимум - 200 миллилитров. Возможно, для получения блюда нужной консистенции хватит и меньшего объёма отвара.