Отличной альтернативой в сезон летнего изобилия зелени и растительности может стать зеленая пицца.
Это и вкусно и полезно, но самое главное – разнообразно, что, по мнению диетологов, немаловажно для сторонников здорового питания. Расскажем, как приготовить зеленое тесто.
Для приготовления потребуется:
- зеленый горошек — 1 стакан;
- шпинат — 250 гр;
- чеснок — по вкусу;
- мука овсяная — 150 гр и кукурузная — 30 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 0.5 ст. л;
- уксус (яблочный) — 0.5 ст. л;
- соль, сушеные травы по вкусу.
Как готовить
Можно взять консервированный горошек, можно сварить.
Шпинат нужно варить на пару 15 минут, и, когда он станет мягким, остудить, слить излишки воды и смешать с горошком до однородной массы (блендером).
Затем нужно добавить яйцо, муку, измельченный чеснок, масло растительное, уксус, соль и специи.
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выпекаем корж.
По желанию можно добавить сыр, томаты и другие ингредиенты. Через 30-35 минут зеленая пицца будет готова.
Приятного аппетита!