Как готовят летнюю «зеленую пиццу»: такого вы еще не пробовали

06.06.2022 15:56
Обновлено: 09.04.2023 12:56

Отличной альтернативой в сезон летнего изобилия зелени и растительности может стать зеленая пицца.

Это и вкусно и полезно, но самое главное – разнообразно, что, по мнению диетологов, немаловажно для сторонников здорового питания. Расскажем, как приготовить зеленое тесто.

Для приготовления потребуется:

  • зеленый горошек — 1 стакан;
  • шпинат — 250 гр;
  • чеснок — по вкусу;
  • мука овсяная — 150 гр и кукурузная — 30 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 0.5 ст. л;
  • уксус (яблочный) — 0.5 ст. л;
  • соль, сушеные травы по вкусу.

Как готовить

Можно взять консервированный горошек, можно сварить.

Шпинат нужно варить на пару 15 минут, и, когда он станет мягким, остудить, слить излишки воды и смешать с горошком до однородной массы (блендером).

Затем нужно добавить яйцо, муку, измельченный чеснок, масло растительное, уксус, соль и специи.

Пицца Рука
Фото: © Белновости

Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выпекаем корж.

По желанию можно добавить сыр, томаты и другие ингредиенты. Через 30-35 минут зеленая пицца будет готова.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить