Мойва – морская рыба, у которой мелкая серебристая чешуя, отливающая зеленцой, и весьма резко выраженный рыбный аромат.
Обычно ее жарят на сковороде. Но есть несколько минусов: не самый приятный запах заполоняет весь дом, масло брызгает в разные стороны, а сама рыба получается суховатой.
Лучший способ избежать характерного запаха – это запанировать целую рыбу в муке и пожарить, как картофель фри, в большом количестве масла. Но этот способ решает только вопрос запаха.
Есть другой вариант приготовления мойвы. Список продуктов состоит из:
- мойвы – 1 кг;
- панировочных сухарей – 100 г;
- соли, молотого перца и куркумы – по 1 чайной ложке.
Как готовится
1. Рыбу чистят, промывают и немного просушивают. В рукаве для запекания соединяют специи и панировочные сухари.
2. Мойву помещают в пакет, завязывают рукав и отправляют в духовку (150 °C) на 30 мин.
3. За полчаса рыба приобретет румяную корочку, но внутри останется сочной и нежной.